Существует несколько способов перекантовки:

Кросс-овер (Cross-over)

Ваша доска остается там, где она есть, а тело перемещается вверх и через доску в дуге. При этом стиле катания вы распрямляетесь, загружая доску в момент движения вверх, и затем садитесь вниз, чтобы начать новую дугу, разгружая доску в момент движения корпуса вниз. Эта техника более естественна и проста для освоения, но не работает на крутых склонах, так как время перекантовки слишком велико.
Кросс-андер (Cross-under)

Ваш корпус остается на месте, перекантовка происходит путем перемещения нижней части тела. При этом способе вы «подтягиваете» под себя ноги и так разгружаете доску, затем меняете кант, загружая доску при заходе в новую дугу. Используя этот способ, вы можете перекантовываться быстрее, однако вы загружаете кант очень недолго. Терминология Cross-under and cross-over использовалась в течение длительного времени в лыжной сертификации ETS (Examiner Training Squad)
Кросс-фру (Cross-through)
Отличная техника для льда и крутых склонов, является комбинацией кросс-овера и кросс-андера. Состоит в перенесении центра тяжести поперек доски и склона частичной разгрузкой перед перекантовкой, в то время как колени «переваливаются» к другому канту. Вместо движения корпуса вверх и вниз, как в кросс-овере, вы находитесь в низкой стойке все время. Фактически, ваш корпус в начале движения находится низко, и перемещается еще ниже, когда центр тяжести перемещается над доской. Термин cross-through изначально был использован Tom Reynolds-ом, лыжным тренером в UMaine Farmington. Позднее Erik Beckman применил этот термин в сноубординге в своей книге, которая была опубликована в 1994 году.

Читайте также:  [:ru]Основные критерии при выборе горнолыжных очков[:]

Если вы начинающий, вы можете начать с освоения техники кросс-овера, затем двигаться в сторону техники cross-through, с небольшой «добавкой» кросс-андера в дни, когда на склонах много народу.