Когда вы режете дуги гигантского слалома, вам нужно направлять доску движением корпуса: сначала поворачивает ваш корпус, потом бедра, потом доска следует движению. По мере прохождения поворота не останавливайте вращения верхней части тела — продолжайте вести доску движением бедер и плеч до следующей перекантовки.

Предоставление доске возможности опередить ваше тело в какой-либо из моментов времени называется контрвращением, существуют три его сценария.

Контрвращение с противовесом верхней части тела. Оно включает неестественное перекручивание верхней части тела в одном направлении, чтобы по закону сохранения момента доска повернула в обратную. Начинающие на мягких досках используют эту технику, часто без сгибания коленей. После подобного поворота доска направлена в одном направлении, вы развернуты в противоположном , что предоставляет нулевой контроль и никакого шанса для карвинга. Может также получиться, что вы перекрутитесь до предела, но не сможете повернуть доску так, как вам этого хотелось бы.
Поскольку данная техника сохраняет вращательный момент на протяжении всего поворота, это самый быстрый способ повернуть доску, благодаря ей вы можете развернуться на месте. Единственное, где может быть применена данная техника — это когда вам нужны экстренные маневры или вы скользите по плоскому выкату с низкой скоростью и вам нужно свернуть под 90 градусов к подъемнику. Вы также можете использовать counter-rotation прокладывая себе путь в толпе на выкатах перед подъемниками, размахивая при этом руками: этот метод зовется «Контрвращение Кунг-Фу».

Читайте также:  [:ru]Как правильно выбрать крепления и ботинки для сноуборда[:]

Контрвращение с неподвижной верхней частью тела. Эта техника есть слаломный кросс-андер. Ваше тело смотрит вниз по склону, в то время как доска совершает быстрые движения туда-сюда под вами. Это неэффективно для карвинга с большими дугами. Вероятно, этот тип требуется для слалома, движения по буграм и между деревьями.
Контрвращение в конце: (Counter rotation at the finish). Ваше тело вращением направляет доску в начале большой дуги и ловит доску в конце дуги. Контрвращение в конце вынуждает вас вырезать менее эффективные траектории, которые отклоняются от совершенного круга. Выполняя большие дуги избегайте контрвращения с помощью переноса внешней руки внутрь поворота, скручивания тела внутрь поворота и смотрите вверх по склону в центр поворота. Ведите доску все время до смены канта.