Городок обходится почти без машин, так как подъемники доставят лыжников и сноубордистов от центра населенных пунктов прямо на вершины гор. Сами же автомобили объезжают Заальбах по идущем вокруг городка туннелю. Современные подъемники заботятся о быстром подъеме и обеспечивают комфорт при любой погоде. Снежный покров держится полный сезон благодаря многолетнему опыту и компетентности персонала. Сеть установок для создания снежного покрова была расширена и модернизирована. Более 400 машин для создания снежного покрова активно помогают госпоже Метелице – и это на всех главных спусках – теперь лыжному удовольствию ничего не мешает.

Лыжная арена Заальбах-Хинтерглемм -Леоганг является самой большой лыжной ареной Австрии. Тот, кто хочет за один день преодолеть большой маршрут с самыми привлекательными лыжными трассами на южных и северных склонах, должен встать рано. Однако оно того стоит. Широкие семейные лыжные трассы гор Кольмаископф, Бернкогель, Райтеркогель и Шпильеккогель наилучшим образом подходят для того, чтобы разогреться и бросить вызов головокружительным трассам, таким как спуск с горы Цвёльфер высотой 1984 м или крутой северный спуск с горы Шаттберг высотой 2020 м. Подходящая трасса найдется для каждого – будь то лыжник–любитель или честолюбивый профессионал.

Читайте также:  [:ru]Лёйкербад[:]

Заход солнца – еще далеко не конец. Тот, у кого еще остались силы в ногах, может продолжить лыжный день в парке развлечений на освещенной лыжной трассе в Хинтерглемме или на освещенной трассе у подъемника “Шантайлифт” в Леоганге. Тот, кто больше любит съезжать с горы на двух полозьях, может выбрать из пяти освещаемых горок для катания на санях на лыжной арене. Бесчисленные бары по всей области приглашают передохнуть после катания и потанцевать. Тот, кто больше любит спокойствие и романтику, может выбирать между ночными прогулками с факелами, романтическим катанием на санях, запряженных лошадьми, или походами на лыжах, требующими хорошей физической подготовки.