Ле-дез-Альп гордится тем, что находится в авангарде развития современных форм зимних видов спорта, располагая одним из самых больших в Альпах сноупарков и великолепными условиями для фрирайда, включая крутые кулуары, каскады естественных трамплинов и извилистые каньоны.

Для основного региона катания характерны ухоженные длинные круизные трассы, спускающиеся от ледника по склонам горных гребней. Несмотря на то что регион вытянулся узкой полосой, его территория весьма обширна и располагает впечатляюще широким разнообра-зием рельефа — от комфортных пологих снежных полей и льстящих самолюбию малоопытных райдеров круизных трасс до сложных внетрассовых спусков. Таким образом, любой лыжник найдет здесь подходящее место для катания.

Наличие соглашения о едином ски-пассе с расположенным поблизости, в обширном горнолыжном регионе Гранд-Русс, Альп-д’Юэзом, с которым Ле-дез-Альп связывает недорогое автобусное сообщение (рейсы дважды в неделю), открывает доступ к 460 километрам трасс — более чем достаточно даже для самых жадных до километража фанатов горных лыж.

Читайте также:  [:ru]Мерибель [:]

Ле-дез-Альп сравнительно большой, многолюдный городок. Выбор мест размещения здесь достаточно широк, а кроме того, много хороших магазинов, ресторанов, баров и ночных заведений.

Не менее широк диапазон альтернативных форм активного досуга. Среди них катание на снегоходах и ква-драциклах, полеты на параплане, катание на коньках, боулинг, плавание в подогретой воде бассейна под открытым небом, посещение ледяной пещеры.

На противоположной стороне курортной зоны приютились две очаровательные горные деревни — Веноск (Venose) и Мон-де-Лан (Mont-de-Lans), располагающие собственными подъемниками и позволяющие прикоснуться к жизни коренного населения этого уголка Альп.

В Веноске (спуститься к нему на лыжах нельзя) есть примечательный ремесленный квартал — скопление мастерских в переплетении старинных узких улочек, — дополняющий и отчасти компенсирующий собой космополитичный центр курорта.

Читайте также:  [:ru]Шамони (Chamonix)[:]